止められない、止まらない

b0199648_13485430.jpg

ズッキーニとトマトとしめじとアンチョビを乗っけて、ピッツァも焼いてみた。生地の薄いクリスピータイプ。
これ・・・何??!!お、おいしい・・・!!!003.gif

こちらはもう一つ、この夏発見したおいしさ!ジンジャーシロップ。国産レモンと生姜を薄くスライスし、オールスパイスと八角を加えてハチミツに漬け込んだだけ。市販のジンジャーシロップは甘すぎたり、値段が高すぎたりするが、これは好きなだけスパイシーにできるし、ハチミツを継ぎ足し継ぎ足しして、何度も楽しめる。漬けておいたレモンと生姜は細かく刻み、マフィンに乗せて食べるとこれまた最高!!
b0199648_141853.jpg


連日の猛暑で、お米のご飯というのが重い気がしてご飯炊きをさぼっているのだが、こういうピッツァやマフィンならぺろりと食べてしまう。こわいこわい。ハチミツなんて使い切れないと思っていたのに、2つ目のボトルを買ってしまった。

食べて食べて・・・その分運動しなくては!!

そして、仕事もしなくては!!…今、急に依頼された翻訳チェックの真っ最中。なのにブログなんていじって、何を隠そう、現実逃避ですね。
[PR]

by oliva16 | 2012-07-18 13:45 | くらし