ラタトゥイユ

b0199648_18574429.jpg


お気に入りのブログで紹介されていたフレッシュトマトの絶品ラタトゥイユを作りました。

結局、書いてあったレシピに加えてかぼちゃ、にんじん、ブロッコリーを入れてみた。
色はよくないけれど、とっても美味しい! メープルシロップは無いので、きび糖と黒砂糖を少々入れてみました。ふだんは料理にはなるべく糖分を使わないのだけれど、レシピになるべく従ってみようと思って入れてみたら、やっぱり味に深みがでて美味しかった。

たくさん作ったつもりだけれど、あっというまに平らげてしまいそう。

今回は、ちゃんとパン屋さんで買ったライ麦パンを添えて。でもラタトゥイユにはバゲットタイプのパンの方が合いそうだな。
[PR]

by oliva16 | 2014-08-21 19:03 | くらし